Недавно пришлось наведаться к лору, в просторечии — оториноларингологу 🙂

Хоть я и не совсем обычный мужчина (как минимум, я круто разбираюсь в психологии отношений и являюсь многодетным отцом) , во многом я остаюсь все тем же типичным представителем мужской “расы” с типичной же “пожарной” психикой.

Что сие означает? Очень простую вещь: если что-то не “горит”, то, в подавляющем большинстве случаев я не буду это “тушить”.

Так вот, недавно как раз пришлось.

Началось всё с того, что в левом ухе появилось ощущение заложенности. Я списал это на то, что, мол, неудачно попала вода во время мытья головы.

Но вскоре стало очевидно, что дело не в этом, а еще через пару дней ухо внутри начало раздувать, все заболело и оглохло процентов на 70, если не больше.

Очень неприятное состояние – ходишь как в танке и постоянно всех переспрашиваешь: “А?”, “Что?”, “Не слышу?” ) Хорошо, что хотя бы одно, а не оба уха сразу.

И вот тогда я решил записаться к врачу.

И, минуточку, последний раз у лора я был 10 лет назад. Кто-то бы уже оловянную свадьбу отпраздновал за это время, а у меня такой вот интервал между повторными посещениями врача… Вот она – “пожарная” психика во всей своей красе.

Четыре дня капель от отита и стало явно получше, хотя остатки глухоты ещё давали о себе знать.

Я думал уже даже не идти, но супруга рекомендовала все-таки дойти до поликлиники. Раз уж всё равно записался.

И вот начинается самое интересное.

Я сижу перед врачом и, описав симптоматику, говорю, что лет десять назад у меня вроде было что-то похожее и, что тогда, мне просто вытащили какой-то железякой серную пробку, и всё стало хорошо.

Настрой у меня было боевой, можно даже сказать весёлый, но ненадолго.

Я присел в кресло и первое, что мне сказали – что у меня жуткий отит. А я-то думал, что я его уже пролечил, ведь стало же гораздо лучше!

Ладно, с этим понятно.

Я ожидал, что сейчас будет, как и 10 лет назад – легкое движение руки врача, и через 30 секунд я уже выйду из кабинета.

Оказалось, что нет. В левом ухе у меня нашли ровно то же самое, что было там много-много лет назад.

“Железякой” все это доставаться не хотелось, поэтому врач включил какую-то суровую машину с принципом работы как у ирригатора и началась моя “пытка”.

Не буду расписывать детали – скажу лишь, что это было достаточно долго и, что характерно, очень неприятно.

И вот, когда совместными усилиями прибора, врача и “железяки” мое левое ухо оказалось свободно, я выдохнул: “Ну слава Богу”, не зная, что дальше будет хуже)

Оказалось, что правое ухо, к которому у меня вообще не было никаких вопросов (не было ни заложенности, ни воспаления, ни глухоты, ни болей) оказалось в ещё худшем положении. И я был этому очень сильно удивлен.

Начался второй этап “пытки” – на этот раз еще более продолжительной, и уже не просто очень неприятной, а местами весьма болезненной. Приходилось аж зубы стискивать, а из глаз в это время автоматически выжималась скупая мужская слеза.

Врач при этом не добавляла оптимизма, говоря какие-то мелочи, которые давали мне понять, что ситуация так себе, что такое бывает прямо очень редко и что “пробка” никак не поддается.

И, честно говоря, у меня в голове промелькнула мысль: “А вдруг вообще не получится – что тогда делать?” И это было даже страшно.

Ты сидишь в кресле в современной поликлинике после тотальной реконструкции и понимаешь, что и врач, и всё это новейшее медицинское оборудование как бы пасует перед твоей проблемой и никто ничего не может сделать…

Очень неприятное ощущение. Похоже на какую-то смесь страха, растерянности и безысходности: непонятно, что и как с этим делать, а главное – можно ли вообще что-то с этим сделать.

И это состояние непонимания и растерянности – очень частая ситуация, если говорить о женщинах, с которыми я работаю и помогаю им разобраться в себе и в своих отношениях.

В итоге, после нескольких циклов промывки и орудования “железякой”, мое правое ухо также было освобождено.

Выдохнув и чуть собравшись с силами, я поинтересовался у врача, а что, собственно, нужно делать, чтобы избежать подобного в будущем, на что получил вполне резонный ответ: “Приходить к лору раз в полгода”.

Но я, конечно же, самый умный) Поэтому раз в полгода я приходить не буду, но хотя бы один раз за год точно дойду. Это я для себя решил твёрдо.

Выйдя из кабинета, я сразу же поставил себе напоминание на год вперед: “Записаться к лору” и улыбнулся тому, что теперь моя “пожарная” психика стала чуть менее “пожарной”.

Поэтому, не надо. Не ждите до упора как дождался я.

Потому что потом может быть страшно. Потом может быть очень неприятно. Потом может быть даже больно.

Конечно, не всегда и не все проблемы видны издалека и заранее, однако большинство из них нарастают как снежный ком — постепенно, месяц за месяцем, год за годом. Так, что мы имеем возможность их отслеживать.

Поэтому учитесь их видеть и обезвреживать, по возможности, заранее, чтобы потом, устраняя последствия, не нужно было ронять слезы и стискивать от боли зубы.

Ну а если вы уже сейчас в ситуации, когда дальше ждать некуда – приходите, разберем всё на диагностической консультации.

Найдем верное направление движения и сформируем примерный план выхода из неё. Для этого заполните заявку ниже.

Заполнить заявку на консультацию

Подписывайтесь, добавляйтесь в друзья и пишите:

Дмитрий Науменко в ВК Я во ВКонтакте
Telegram-канал Дмитрия Науменко Подписывайтесь в Telegram
Дмитрий Науменко на Youtube Подписывайтесь на Youtube
Заявка на диагностическое собеседование с Дмитрием Науменко Диагностическое собеседование
👍 Поделитесь, пожалуйста, этим материалом в соцсетях и мессенджерах. Это действительно важно 📢
Вконтакте
Телеграм
WhatsApp