Сообщения примерно такого плана я получаю с завидной периодичностью, поэтому решил замолвить несколько страниц текста по теме. Итак:

«Добивался очень долго, тем более, тогда я и не знала, что он женат, даже не подозревала до поры до времени, хорошо скрывал, видимо был опыт до меня…когда узнала, сказал, что он мне говорил, а я оказывается тупая, не поняла его, короче виновата сама… но тогда чувства уже были большие, не могла жить без него и видеть как он страдает, через месяц мы вновь начали встречаться с условием, что он разведется, как можно быстрее…

Шли месяца, и тут я узнаю, что его жена должна родить через 2-3 месяца… Верь потом! Я не знаю, что за чувства были у него, но разводиться с женой он не хотел, да и разрывать отношения со мной он не хотел… Да, и флиртовать он успевал с другими, ну вот такой мужчина попался мне, за что, я его любила, не пойму. Не за что было его любить, если честно. Только умел говорить красивые слова и доставлять неприятности!»

Пробежимся тезисно по самым важным моментам, которые взрастят ваше понимание вопроса и натолкнут на мысли, как можно скорректировать происходящее.

Принцип «прикройте ваши уши»

Это о чём? Это о том, что мужчина в процессе ухаживаний большую часть времени абсолютно, нисколечки и бесповоротно неадекватен.

Что значит «неадекватен»?

Это значит, что буйство страсти затмило его без того суженное сознание.

Это значит, что у него нет никаких внятных обоснований того, почему вы «самая чудесная / необычная / лучшая / прекрасная».

Это значит, что чувства прут, но сказать, почему вы могли бы быть для него хорошей женой, он едва ли сможет без звонка другу или помощи зала.

Ничего предосудительного в этом нет. Обычное явление.

Но для вас это означает, что ваши небольшие милые ушки нужно временно «прикрыть». Не совсем закрыть, а всё-таки слушать. Но не придавать особого значения.

Да, он говорит такие красивые и приятные вещи, что хочется моментально сделать его своим героем (а то и мужем) до конца дней. Однако, стоп — не гоните лошадей.

«Флюгеры» и «Устойчивые»

Положа руку на сердце, можно сказать, что секс интересует практически всех здоровых мужчин, для которых он еще / уже доступен. Просто кому-то он нужен больше, а кому-то — меньше.

Так вот, есть огромнейшая группа лиц мужского пола, степень озадаченности / озабоченности которых сексом напрямую связана со степенью озадаченности / озабоченности этим же вопросом женщины, с которой его свела судьба.

Но есть ещё и другая группа — куда менее многочисленная и оттого более ценная.

Назовём их Устойчивые. Как ясно из названия, эти товарищи практически не поддаются женскому влиянию. У них свои внутренние ориентиры, и им без разницы, насколько элегантно и умело с ними флиртуют, и какой попой перед ними вертят. Потому что они устойчивые.

Но таких мало. Основная же масса мужчин — типичные «Флюгеры», которые ведут себя «по обстановке».

Если женщина скромна, сдержанна и ведет себя достойно, то и они относятся к ней соответственно.

Если же грудь у нее «нараспашку» и она, заигрывая, постоянно осыпает мужчину сексуальными сигналами, то он становится обычным похотливым самцом. На что женщины часто и жалуются: «Мол, всем им только одно и нужно».

На что ловили — то и получили.

Ведь что такое грамотный флирт? Это умение как бы нечаянно дать своей сексуальности чуть-чуть выйти на первый план. Буквально на считанные секунды, или даже на доли секунд.

А дальше? Дальше — «откат» назад по принципу «ничего не было».

Но это же целое искусство. Сложно, блин! Поэтому мы лучше зальём мужика потоком недвусмысленных намёков (на уровне движений, взглядов, интонаций, слов и т.д.), а потом будем удивляться: «Опять очередной озабоченный — нормальных нет…»

«Вновь начали встречаться с условием, что он разведется как можно быстрее…»

Супер. А это условие где-то прописано? А санкции за невыполнение условия есть? Или, может быть, определён в днях абстрактный интервал «как можно быстрее»?

Ничего этого нет, говорите? Тогда вы похожи на наивную чукотскую девушку, которая ничего не знает о мужчинах.

По сути, вы говорите: «Ок, я буду спать с тобой. А ты там как сможешь — всё-таки попробуй развестись. Но даже если не захочешь, или будешь тянуть неизвестно сколько — ничего страшного. От постели я тебе не отлучу.»

Помните, как было в «12 стульях»? Утром деньги — вечером стулья. Сначала — выполнение условия — потом «плюшка».

Вы же отдаете свои «стулья» авансом — по принципу «утром стулья — вечером деньги» и сильно рискуете не получить то, ради чего всё это и затевалось.

А зачем ему разводиться? Из-за большой любви к вам? Не факт, что она вообще есть, а «встречаться» вы ему уже и так пообещали.

Вот и выходит, что через несколько месяцев вы узнаете, что его жена беременна и разводиться он с ней не собирается, а вы остаетесь «про запас». Если, конечно, вас это устраивает.

Верить или не верить?

Ответ такой: не искушать.

Говорит красивые слова и ухаживает? Отлично, пусть ухаживает. Больше сил вложит — больше будет любить. Или вы сами хотите заглушить в мужчине высокие чувства и быстренько привязать его к себе сексом? Подумайте.

Допустим, вы уже не удержались от физической близости. Понятно, что так и было.

Что теперь? Посмотрите, как он будет себя вести, если начиная с этого момента его ухаживания долго не приводят к сексу.

Какой он стал? Изменился ли?

Стал относиться прохладнее и почти растворился в тумане, или, как и раньше, проявляет заботу, общается с вами, проводит время и т.д.?

Чувствуете ли вы исходящую от него внутреннюю (или даже внешнюю) агрессию, или он по-прежнему к вам благожелателен?

Думаю, идею вы поняли.

Не плодите «Флюгеров»

Девчонки, «Флюгеров» и так слишком много. Причём вам самим они не сильно-то и нравятся. Кого из вас впечатлит парень или мужчина, который бесконечно прыгает с ветки на ветку и ищет, где повкуснее намазано?

Вчера это она, сегодня это вы, завтра это ещё какая-то она. И так далее. Это как в том анекдоте: «Я не доктор, но посмотреть могу».

Вы ему совершенно не сдались как женщина. Жены он в вас не видит, да и вообще ещё не готов, но «посмотреть» может. А вы и рады…

Поэтому, чтобы не было разочарований и месяцев (а то и лет) жизни, спущенных в унитаз, прямо спрашивайте, женат ли он, и просите показать паспорт.

Вы же не стесняетесь спросить у водителя маршрутки, куда она идёт? Нет. Вам элементарно нужно понять, куда вы приедете.

А с мужчиной-то в чём проблема? Что мешает вам узнать, свободно ли рядом с ним место его бессменного штурмана, или максимум, на что вы можете рассчитывать — это стать очередным пассажиром в его маршрутке?

«Вот ты такой весь из себя интересный мужчина и… неужели не женат? Ну-ка, выкладывай правду!»)

С юмором, с некоторой иронией. С легкостью. Разве трудно? Ничуть.

Ты свободен / разведён? Ок, можно строить отношения. Нет? Тогда не сейчас. Если у тебя что-то изменится — дай мне знать, а там — посмотрим.

Не связывайтесь с «Флюгерами». Их всегда мотает от женщины к женщине (либо от семьи к любовнице). Сейчас это, возможно, вам и льстит, если вы любовница, но задумайтесь о том, что будет, если вы вдруг станете его женой…

Понятно, что постоянное подсознательное стремление к «флюгерам» может быть вашей судьбой, чтобы отработать свои внутренние косяки, и здесь ничего не сделаешь — экзамен надо сдать. Но если вы уже «отловили» в свой жизни паттерн, то, может быть, проще один раз нормально над собой поработать и перестать уже бить себя по лбу одной и той же ложкой?

Итог

«Фильтруйте» красивые слова ухажёров и относитесь к восторгам в свой адрес со здоровым скептицизмом.

Избегайте «Флюгеров» и не раскачивайте их ещё больше, — из них получаются мужья средней паршивости.

Отдавайте должное Устойчивым и ищите возможность строить с ними зрелые осознанные отношения, — в перспективе это отличные надёжные мужья.

Понравилась информация? Поделитесь ей в социальных сетях:
Вконтакте
Телеграм
WhatsApp